设为首页 加入收藏 联系我们
 首 页|
医院概况
|
工作动态
|
医疗技术
|
护理园地
|
科研教学
|
党团建设
|
一医文化
|
就医指南
|
体检中心
|视 频|预约挂号
首页
> 单位工作 > 医院新闻
 
 
还在为宝宝接种疫苗烦恼吗?我院疫苗接种业务全面升级
发布日期:2016-11-17访问次数: 字号:[ ]

    11月14日,我院预防接种业务全面升级,现在常德市所有儿童都可来儿科大楼6楼儿童保健门诊进行疫苗接种。为了避免家长及幼儿辗转之苦,预防接种与儿童保健门诊强强联合,将体检与预防接种整合,方便家长在一个地方检查和接种。此前,我院儿童保健门诊顺利通过了常德市疾病预防控制中心的检查验收,并获常德市卫计委批准,完全符合常德免疫预防规范化门诊标准。

    11月14日一大早,我院儿童保健门诊迎来了第一位前来注射五联疫苗的小客人。1岁大的宝宝在丁学民医生的陪同下,进行了体温、体重、身高等基础测量及内科基本体检。确定完全健康发育正常后,随即进行预防接种。

    按程序,宝宝接种后要在医院观察30分钟,观察后没有异常反应即可离开。据悉,我院儿童保健门诊由体检诊室、智力测评室、扫码登记室、预防接种室等组成。前来接种疫苗的宝宝都会先在体检诊室接受门诊医生的初步诊断测量,包括身高、体重、体温等基本测量及内科基本体检,在确保孩子健康的情况下,再进一步接受疫苗注射,确保注射安全。接种室与检查诊室分开,独立、安静的接种注射空间,不仅有效缓解了宝宝的紧张情绪,同时还更好保证了注射环境的卫生性与安全性。儿童保健门诊在医务人员的精心布置下,可爱的动物墙贴、粉色的装修风格、为孩子们准备的小楼梯、小玩具让前来体检及预防的宝贝们仿佛置身于梦幻的儿童乐园中。家长们赞叹道:“常德市第一人民医院的服务真是太贴心了”。

    据门诊主治医师丁学民介绍,我院儿童保健门诊均接受过市级以上计划免疫知识技术培训,并取得预防接种资质,严格执行预防接种相关制度。可为全市常住儿童及流动人口儿童开展免疫接种和业务咨询,进行包括乙肝疫苗、脊灰疫苗等一类疫苗及水痘疫苗、流感、五联疫苗等二类疫苗在内的预防接种服务。

    (作者:黄瑞丰)

   (审核:肖朝文)




打印本页 关闭窗口
 

版权所有 : 常德市第一人民医院
咨询电话:0736-7788113(上班时间)0736-7788099(下班时间)
投诉举报电话 :0736—7788000 投诉举报邮箱:cdsyytszx@163.com
地址:湖南省常德市人民路818号

备案序号:湘ICP备13010016号 湘卫网申字(2013)第066号 京公网安备 11010102002019号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统