设为首页 加入收藏 联系我们
 首 页|
医院概况
|
工作动态
|
医疗技术
|
护理园地
|
科研教学
|
党团建设
|
一医文化
|
就医指南
|
体检中心
|视 频|预约挂号
首页
> 单位工作 > 医院新闻
 
 
覃双全、刘笋分别当选市急诊医学专委会主委、副主委
发布日期:2016-12-23访问次数: 字号:[ ]

 

年会现场开幕式

    12月23日,由常德市医学会急诊医学分会主办、常德市第一人民医院承办的2016年常德市医学会急诊医学分会学术年会在医院生活服务楼七楼会议室举行,此次学术年会旨在落实医改分级诊疗管理政策,加快全市急诊医学科的建设与发展,提高全市各级医院急诊急救技术和管理水平,加强各医院急诊科之间的联系。

 

常德市卫计委副主任、市医学会会长周德生讲话 

 我院副院长吴吉明致辞

    会议对常德市急诊医学专业委员会委员进行了改选,我院急诊科主任覃双全当选为常德市急诊医学专业委员会主任委员,副主任刘笋当选为常德市急诊医学专业委员会副主任委员。省急诊医学专业委员会主任委员李小刚、副主任委员李湘民到会祝贺。随后,专家李小刚、李湘民和我院急救专家覃双全、刘笋等在会上授课,授课通过讲解临床经验、演示及交流互动等方式展开,既生动又实用,给与会人员分享了当前急诊医学的最新进展与热点。

新当选市急诊医学专委会主委、我院急诊科主任覃双全主讲《急性中毒的诊治思维及相关进展》 

新当选市急诊医学专委会副主委、我院急诊科副主任刘笋主讲《脓毒症的新概念》

合影留念

    我院急诊科主任覃双全主讲《急性中毒的诊治思维及相关进展》,我院神经外科副主任、主任医师阙思伟主讲《自发性蛛网膜下腔出血的诊治》,急诊科副主任、副主任医师刘笋主讲《脓毒症的新概念》,心内科副主任医师张志翔主讲《快速启动胸痛流程,缩短STEMI救治时间》,胸心外科主治医师刘一主讲《主动脉夹层的诊断与治疗》。

    常德市第一人民医院副院长吴吉明在致辞中指出,急诊事业是一项“为生命护航、与时间赛跑”的崇高事业,关系到群众的生命安全和社会和谐稳定大局。常德市第一人民医院急诊团队建立30余年来,经过几代人的艰苦奋斗和不懈努力,现已发展成为拥有强大医疗、教学、科研队伍的重要学科,为常德市人民健康作出了积极贡献。

    近年来我院急诊急救和危重症抢救水平迅速提高,今年我院急诊科联合多学科专家成功抢救了一名南竹插穿胸腹部患者,赢得了省市媒体和人民群众广泛赞誉。

    此次急诊学术年会充分展现了我院及急诊科良好形象。常德市医学会急诊分会全体委员和来自常德市各医院急诊科主任、护士长等医护骨干100余名代表参加了此次学术年会。

(作者  李海霞)
(摄影  余   伟)
(编辑  黄瑞丰)
(审核  肖朝文)



    




打印本页 关闭窗口
 

版权所有 : 常德市第一人民医院
咨询电话:0736-7788113(上班时间)0736-7788099(下班时间)
投诉举报电话 :0736—7788000 投诉举报邮箱:cdsyytszx@163.com
地址:湖南省常德市人民路818号

备案序号:湘ICP备13010016号 湘卫网申字(2013)第066号 京公网安备 11010102002019号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统