设为首页 加入收藏 联系我们
 首 页|
医院概况
|
工作动态
|
医疗技术
|
护理园地
|
科研教学
|
党团建设
|
一医文化
|
就医指南
|
体检中心
|视 频|预约挂号
首页
> 单位工作 > 医院新闻
 
 
让关爱走进心灵——我院承办全市女职工心理咨询志愿者沙龙
发布日期:2016-12-24访问次数: 字号:[ ]

   12月21日下午,在医院职工俱乐部内,一场别开生面的心理咨询沙龙给深冬的空气中注入了一股暖流。由省总工会女工部领导亲临现场、市总工会主办、我院女工委承办的全市女职工心理咨询志愿者学术研讨活动在女职工电子书屋隆重开场,通过专家授课及现场个案指导观摩,提升了咨询师们的业务水平,更让有心理疾患的受众得到了专业的帮助。


    此次沙龙邀请了国家二级心理咨询师、中国心理咨询师联盟理事、湖南省婚姻家庭专业委员会副会长林长和为与会者授课答疑,近30名咨询师志愿者们来自各区县市女工部及中国邮政常德分公司、国网常德供电公司、华南光电集团、大唐石门发电有限公司、赤峰实业总公司等大中型企业。这些咨询师们旨在通过自己所学到的专业知识,志愿帮助现实生活中有心理障碍的人群,比如失恋引发的情绪抑郁,工作岗位转换引发的角色失调,生活压力造成的焦虑、社交恐怖等情况,指导他们消除不良心态、扭转错误的认知观念和心理障碍,帮助他们学会用健康的方式去面对工作生活。我院护理人员熊某近年来因工作、生活、家庭方面的压力导致了较严重的精神困扰,经常失眠。在咨询师们的悉心指导和耐心帮助下,敞开了心扉,通过释放不良情绪,有效地改善了自己的认知。

 

    省总工会女工部长张敏、市总工会党组成员、女工委主任赵鑫对此次活动进行了高度肯定并提出了殷切希望,她们希望这支心理咨询志愿师队伍要不断提升专业水平,充分发挥专业优势,建立志愿帮扶平台,真正把对女职工关爱由身体转向心理,由物质转到精神,将爱和温暖送到每位女职工的心灵。
我院党委书记屈晶华、工会主席邓利民自始至终参加了沙龙。邓主席表示,在我院近70%的女职工群体中,因临床工作任务重,工作、生活、家庭的压力导致的负面情绪和心理障碍的女职工较多,我们的女工工作重点一定要落实到切实完善医院女职工心理咨询工作,组建一支志愿服务队伍,制定并实施一些切实可行的工作计划,做到切切实实关心她们,关爱她们,让她们真正感受大家庭的温暖。

    (作者:熊妮)
    (审核:马明祥)




打印本页 关闭窗口
 

版权所有 : 常德市第一人民医院
咨询电话:0736-7788113(上班时间)0736-7788099(下班时间)
投诉举报电话 :0736—7788000 投诉举报邮箱:cdsyytszx@163.com
地址:湖南省常德市人民路818号

备案序号:湘ICP备13010016号 湘卫网申字(2013)第066号 京公网安备 11010102002019号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统