您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

大爱无疆,离退休党员踊跃捐款

发布时间:2020-03-06 浏览次数: 信息来源:市第一人民医院 【字体:

近日,中组部号召广大党员自愿捐款,医院许多老同志觉悟高、党性强,纷纷打电话、发信息询问捐款的具体事宜,充分体现出关键时刻老党员的先锋模范作用,令大家十分感动。

“唐书记,刚刚央视新闻联播已播出中组部发出党员抗疫捐款的重要通知,为积极支持医务人员前线抗疫,我要向党组织捐款1000元。前线医务人员抗疫太辛苦了,我们待在家里太幸福,真是过意不去!”2月25日晚上7点多,电视新闻联播还未播完,离退休干部职工党总支书记唐静就接到第六党支部书记杨莲翠老人的这样一通电话。79岁高龄的杨莲翠于1975年入党,2002年退休,曾任医院纪委书记。作为一名有着45年党龄的老领导,新冠肺炎疫情发生后,这场没有硝烟的战争一直牵动着老人的心。老人每天收看新闻,在新闻上看到党中央捐款的号召后,主动向党总支书记打电话询问捐款情况,并表示个人要捐款1000元以表达对抗疫一线勇士们的支持和敬意。医院下发组织党员自愿捐款的通知后,她和李良俊、张维芝等几个党支部书记积极配合党总支工作,用微信、电话联系支部党员,积极组织抗疫捐款。她是第一个把爱心捐款送到党总支的老同志。

“我不能直接上一线抗击新冠肺炎,愿捐1000元支持抗击此次疫情。钱不多,但这是我作为一名党员应该做的。”这是医院原妇产科主任洪家玉发来的信息。

“尊敬的领导:我要深深感谢您和办公室的全体同志对于我的关心!其次,我汇报本人的思想,我作为一名普通党员,坚决更好的听从院党委领导的统一指挥!如果需要为武汉捐款,请从我的工资中扣除。此致敬礼!!谢仙芝于2020年春节在此刻武汉抗疫情阻击战中”。这是一位普通党员2月26日发来的信息。

这一条条信息,充满了浓浓的爱意……

今年78岁的退休老人李启群,1982年入党,1998年退休,曾是一名优秀的大内科护士长,这次考虑有许多党员不会使用手机转账,作为党支部委员,3月2日,她和党支部书记李良俊冒着刺骨的天气,来到医院退管科热心帮助收集现金捐款。更让人感动的是,作为一名老党员,她还把她的孙女——泌尿外科护士李嘉茜送到了武汉前线抗疫医疗队。不仅如此,她还托组织给孙女捎去了一封充满爱意、充满鼓励、充满正能量的鼓励信一一《心语》,彰显了市一医的仁爱医德,彰显了老一辈的博大情怀,一时间在一医院内广为传颂! “我现在虽然退休了,但我感到很幸福很知足。从这次疫情,让我们更加看到我们国家的强大,我为生在这个国家感到骄傲、感到自豪”。这是李启群老人的肺腑之言。

当前,抗击新冠肺炎疫情已经到了关键时刻。医院离退休党员干部们主动捐款显“初心”,纷纷通过微信红包接龙的方式献爱心,自3月2日院党委发出捐款通知后,离退休党员累计捐款25140元。其中远在美国的车世友夫妇和广州的曾昭华,均托人送交了捐款。尤其值得一提的是,原医院党委书记、离休干部陈芳柏同志,多次向院党委委员彭进提出自愿捐款10000元,孙贤德、王连舫、肖明丽及89岁高龄的代京本等多名老党员要求自愿捐款1000元,因捐款标准是100元,所以只收了他们100元,但他们的爱心的确值得赞颂!

特殊时刻,离退休党员们用实际行动诠释了不忘初心、离岗不离党、退休不褪色的奉献精神。点点爱心,汇聚成流;滚烫心意,凝成伟力。这就是市一医离退休老党员的高尚情怀!

(撰稿:唐静)

分享到: