您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党课“我”来上——药检党总支第三党支部“微党课”开讲

发布时间:2020-05-15 浏览次数: 信息来源: 【字体:

“党课可以怎么上?如何增加吸引力,如何保证党课实效?”这是医院党委一直在思考与探索的问题。为创新形式,增添党员教育新活力,5月13日下午,院党委在药检党总支第三党支部试点开展了一次形式新颖的“微党课”,由支部党员走上讲台讲党课,分析政治形势、讲述身边故事、畅谈工作体会、分享工作经验。


445757d0651f4ed4bc4bff9ffbdc631e.jpg


会议开始全体党员在党旗下一起重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,增强了党员干部的使命感、责任感,将会议迅速推向高潮。


404e9b86443d420790904276c8d00ffa.jpg

 

随后,党支部书记杜维率先走上讲台,为大家讲授专题党课《在战疫大考中彰显社会主义制度优势》,对抗疫大考中彰显的中国特色社会主义制度的显著优势进行论述。党支部组织委员彭海燕、党小组长熊颖华、“微笑天使”郭思慧、入党积极分子毛润鼎分别从不同的角度与大家分享党建工作如何促进业务发展以及个人成长,进一步凝聚党员干部职工抗击疫情、学科建设、服务群众的强大合力。微党课从身边的事中总结经验,以简短的形式分享给大家,以小见大、见微知著,促进了相互学习、共同进步。


9dfd0338f447462fa26bf4c68aebe5fd.jpg

 

此次“微党课”是医院党建工作的又一次创新,全新的党课形式让普通党员有机会走上讲台,让上党课实现从“我听讲”的传统模式到“听我讲”的新型互动模式的转变,不仅激发了党员学习的主动性和积极性,也保证了党课的实效性。参加观摩的党总支书记、党支部书记纷纷感言“微党课”形式新颖、效果明显,值得全院推广。

(撰稿:王霞 钟雅婷)

(摄影:黄瑞丰)

 

分享到: