您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

瞻仰红色圣地,传承文甲精神

发布时间:2020-05-21 浏览次数: 信息来源: 【字体:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,5月10日,内科党总支第二党支部组织党员前往尧天坪镇文甲起义纪念地,开展革命传统教育,感受初心力量,强化使命担当。


22eab7b084094234974aac32ba1dbdfe.jpg


93年前,潘振武、戴修文等年轻革命者在尧天坪镇发动文甲农民起义,打响了湘西北农民武装起义的第一枪,起义的成功极大撼动了当时常德县内国民党的反动统治,鼓舞了湘西北人民的革命斗志。在高耸的常德文甲起义纪念碑前,全体人员整齐列队,集体默哀缅怀革命先烈,并面向党旗,庄严地举起右手,一字一句重温入党誓词。

通过这次主题教育活动,每位同志思想受到了洗礼,纷纷表示要继承先烈遗志,传承文甲起义精神,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极发挥先锋模范作用,爱岗敬业,做有担当、有信仰的革命新人。

(撰稿:卢淑群)

(摄影:罗艳兰)

 

分享到: