您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

深化微笑服务,内分泌人在行动——MMC落户常德市第一人民医院

发布时间:2020-05-27 浏览次数: 信息来源: 【字体:

“创优无止境,服务无穷期!”为响应医院号召——继续深化“微笑服务推进年”活动,内分泌科在科主任的带领下,广大党员纷纷亮身份,以身作则,从方便患者、服务患者方面着手,不断提升患者的就医体验,将微笑服务持续深入开展,切实为人民群众提供高效、便捷、满意的优质服务。

内分泌科的病人大多合并多器官病变,需要多方面检查,看一次病要辗转多个科室之间,病人疲于“奔波”,严重影响就医体验。为加强慢性代谢性疾病的管理,方便患者看病就医,经过反复论证、精心筹备,5月11日,内分泌科国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)项目在医院门诊大厅试运行。


63bbd4f87cd340e2976baabb2cc31fff.jpg


MMC简单来说就是“三个一”,即一个中心,一站式服务和一个标准。MMC中心将人工智能、物联网、大数据等新技术纳入应用,是集疾病诊疗、快速检测、数据分析和患者宣教于一体的线上、线下联合就诊平台,能够让患者一站式完成检验、检查、诊断、治疗、随访等就医过程。MMC还为每名患者建立个人档案,提供院外管理等医疗服务,整个诊疗路径在全国实行统一标准,在全国的各个MMC中心都可就医,实现数据共享,极大的方便了病患。

MMC对代谢性疾病进行标准化管理,为民服务的能力和水平得到有力提升,医疗、科研等方面也得到了新的发展。

(撰稿:张蓉)

(摄影:张蓉)

 

分享到: