您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

感受扶贫精神 增强发展自信

发布时间:2020-10-21 浏览次数: 信息来源: 【字体:

感受扶贫精神 增强发展自信

——机关党总支组织党员赴十八洞村开展主题党日活动

     今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为实地感受习近平总书记“精准扶贫”重要思想,10月17日上午,机关党总支组织部分党员赴“精准扶贫”首倡地湘西吉首市花垣县十八洞村,参观脱贫攻坚成果。党委委员彭进,党委委员、总会计师曹正清,院级领导邓利民以普通党员身份参加了此次活动。


十八洞村地处湘黔渝交界处的湘西花垣县,是一座苗族村寨。2013年前,因交通不便、基础设施落后,人均收入仅1668元,是典型的贫困村。2013年11月3日,习近平总书记来到十八洞村,提出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字扶贫方略。在习近平总书记“精准扶贫”思想指导下,十八洞村精准施策,2017年人均收入达10180元,仅用6年时间就摘掉“贫困帽子”。


0c15eaab49d4415daaa7122564d7168b.jpg

(参观精准扶贫之路展厅)

在“精准扶贫之路”展厅,大家全方位感受了十八洞村牢记习近平总书记殷殷嘱托,自强不息、因地制宜,由“输血”变“造血”,推动精准扶贫落实落地,最终实现脱贫、走向致富的奋斗精神。

1522902a4aad442fad817b22a69cf352.jpg

(参加活动人员合影)

通过此次参观学习,大家进一步感受了“精准扶贫”政策的精神内涵,进一步增强了社会主义制度自信,表示要坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为医院发展贡献更大的力量。

(撰稿:丁良恒)

(摄影:欧阳文)

(审核:党委办)






分享到: