您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

法律小讲堂热心到临床

发布时间:2021-01-13 浏览次数: 信息来源: 【字体:

为进一步推进法治医院建设,提高临床医务人员的法律意识,增强大家的学法、知法、懂法、守法、用法能力,2021年1月7日,机关党总支第二支部与妇科联合组织了一场别开生面的法律宣讲课。

本次讲课由医院法务部主任曾凡林担任主讲,为大家解读《民法典》的部分条款。

54aec0a59374406382087e23e9fee7e5.png

(曾凡林宣讲《民法典》)

    曾凡林首先介绍了《民法典》的起源和发展,特别是围绕《民法典》实施过程中与大家生活息息相关的法律条文进行了重点讲解,他还结合一些生动典型的案例,配上诙谐有趣的语言,使枯燥的法律条文变得鲜活生动,课堂气氛十分热烈,不时爆发出阵阵欢笑。最后,就大家关心的一些问题曾凡林耐心地一一作了解答,进一步加深了大家对《民法典》的认识和理解。

本次法律宣讲课是机关党总支第二支部党建与业务相融合活动的延伸,走进临床,服务一线,不仅充分体现了党员先锋的志愿精神,还加强了法律法规在医院的宣传普及,得到了临床医务工作者的交口称赞。


(撰稿:彭勃)

(审核:党委办)



分享到: