您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

基层党建怎么样,党组织书记来述职

发布时间:2021-01-29 浏览次数: 信息来源: 【字体:

2021年1月28日上午,常德市第一人民医院召开2020年度党总支、党支部书记述职评议会,医院全体领导班子成员、党委办负责人、7名党总支书记和2名党支部书记代表参加会议。会议由党委书记向勇志主持。

4301f48b432c4907b0275385b980a840.jpg

(会议现场)

会上,9名书记分别从抓基层党建工作情况、存在的问题以及改进的方法等方面依次进行了现场述职。每个党组织都各具特色,各有所长:内科党总支队伍凝聚力强,工作推进有序;外科党总支将党建与业务高度融合,各个专科齐头并进;门诊党总支干事有激情,不断优化服务流程服务患者;药检党总支党务干部积极发挥榜样作用,各项工作健康发展;机关党总支创新工作方法,工作开展得有声有色;行政党总支一步一个脚印,工作走实走心;离退休干部职工党总支尽心尽力为老同志服务,得到了大家的交口称赞;外科党总支第五党支部作为市委常委基层党支部联系点,不断发挥党建引领作用,提高专科技术水平,还将各个病区紧紧团结在一起;内科党总支第六党支部积极发挥支部书记“双带头人”作用,不断改进工作思路、创新工作形式,党建工作可圈可点。

a0a03266421743c4961895c4cfc41e7b.jpg

(党委书记向勇志讲话)

针对各位书记的述职情况,向勇志逐一进行了点评,他充分肯定了各党总支和党支部书记过去一年的工作,认为大家的工作都做得非常踏实,党建与业务融合得比较到位,是一支非常不错的队伍,都有很强的工作责任心、大局观和好的工作方法。

他还要求大家进一步增强抓好党的建设工作的责任感和使命感,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他说,医院发展要突破瓶颈,实现高质量发展,就要通过加强党的建设来实现。

d8d77140d37d4a3eb35f0e363fd230e7.jpg

f6060864ede4419cbddd3c04f19e69e9.jpg

a718e4c69e2542428a4f716b4f62c3a7.jpg

(党总支、党支部书记述职)

最后,向勇志就基层党组织书记队伍如何内强素质、外树形象,进一步提高工作水平提了几点要求,他认为一是要加强学习,提高政治能力与理论水平;二是要出色履职,不仅要完成规定动作,还要有创新,落实“钉钉子”精神把事情做好做细,使每个党员成为一面鲜红的旗帜,使每个支部成为党旗高高飘扬的堡垒;三是要理顺工作思路,只有把思路理清,才能做好工作;四是要探索工作方法,要掌握“金钥匙”,用好的工作方法去解决问题;五是要坚持率先垂范,一言一行都要带头作表率,带头净化政治生态。

2021年是医院发展至关重要的一年,“能力建设三年行动”进入实质性实施阶段,争当全省领先市州第一医院、打造全国地州市医院的标杆要有更有力的举措,这些都要以党建为引领,要靠党建来带动,要用党建来推动。医院将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助推医院高质量发展迈上新台阶。


(撰稿:袁芳)

(摄影:熊妮)

(审核:党委办)


分享到: