您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

积极预防干预,守护爱的记忆

发布时间:2021-02-18 浏览次数: 信息来源: 【字体:

为增强老年期痴呆预防意识,2月8日,药检党总支第三党支部以“积极预防干预,守护爱的记忆”为主题,在门诊一楼大厅健康讲堂举行了阿尔茨海默病科普宣教主题党日活动。

                                             

5c51ef0e02a6441480afbbbe6be50625.jpg


我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,老年人口数量持续攀升。流行病学调查显示,我国65岁及以上人群老年期痴呆患病率为5.56%,全国有近千万老年人罹患老年期痴呆。阿尔茨海默病是老年期痴呆最主要的类型,严重影响日常生活。做好疾病预防与干预,降低疾病发生率,延缓病程进展,是提高老年人健康水平最经济、最有效的措施,需要政府、社会、家庭和个人的共同努力。

 

 

568a95656b68454abfad71c0176de428.jpg


药检党总支第三党支部基因检测中心唐泽民技师利用健康讲堂平台,面向社会公众宣教阿尔茨海默病预防与干预核心信息,吸引了众多老年人及候诊患者聆听,为共建共享健康中国奉献医务工作者的微薄之力。

(撰稿:熊颖华)

(摄影:秦晶)


分享到: