您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

春节不打烊,科普视频“抖”起来!

发布时间:2021-02-19 浏览次数: 信息来源: 【字体:

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!为确保大家度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,药检党总支第二党支部的药师们,以一种特殊的形式坚守在“岗位”上,开展了一次别开生面的春节科普“云”主题党日活动,成为这个节日里一道独特且温暖的风景线。


c66c0463058a492b926707e8538621e9.jpg


因为一些药物与食物、饮品间存在相互作用,它们或影响药效或增大副作用,所以会造成原疾病控制不佳,甚至发生严重不良反应。新春佳节,连续7天的小长假,家庭聚会少不了,由于作息时间和饮食结构的改变,欢度节日之余在享受美味佳酿的同时,有服药需求的亲们必须关注的问题也就更多。


bfadeb63d099411fb28bb0f71df51ad8.jpg


药检党总支第二党支部药师们,为了提醒大众树立正确的药品使用观念,节前利用休息时间拍摄了《服用哪些药物不能喝酒?》《帕金森患者能吃肉吗?》《“焦三仙”消积醒脾好帮手》等春节特辑科普系列视频作品,春节期间(年三十至初七)在常德一医药剂科抖音号上逐条编辑、推送,春节不打烊,用科普视频的形式陪大家过了个祥和、健康的春节。

药师作为人民健康的守护者,永远把守护人民健康放在第一位,把关爱体现在行动中,用身体力行的实际行动和敬业的精神,为广大群众的生命健康保驾护航。

(撰稿:李沁璇)

(摄影:邓穗)


分享到: