您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

新春佳节,我陪患者过新年

发布时间:2021-02-22 浏览次数: 信息来源: 【字体:

在万家团圆的新春佳节,除了那些守护万家平安的人民警察、守护城市洁净的环卫工人、守护百姓健康的医务人员需要坚守在自己的岗位上不能回家过节之外,还有这样一个无奈的群体——那就是饱受疾病折磨的患者朋友和他们的家属们。

为了给这个特殊的人群一份温暖,让他们感受到节日的氛围,神经内科全体医务人员在内科党总支第三党支部书记、大内科主任兼神经内科主任徐平的带领下,群策群力,共同商讨制定了“新春佳节,我陪患者过新年”活动方案,并分步组织实施。

大家提前准备物资,由神经内科4个病区护士长各自分工合作,你来张罗对联窗花,我来采买食品,她去选购礼品,物资很快准备就绪。


c9ef5040bb6740889691eacef2e5554b.jpg

大年三十吃得开心,新的一年才能过得舒心是中国的传统文化,但节假日期间,许多早餐店都关门了。为了让这群特殊的朋友能吃好,白班护士早早的提前到岗张罗早餐。包子、馒头、饺子、茶叶蛋……应有尽有,让病陪人在年三十吃上了丰富的早餐。不少病友们表示,窗外的阳光再暖也不如这手里的一碗热汤让人心更暖。


a46ae3a3704d4778b274cc09e38f98e7.jpg

完成上午的治疗任务之后,值班的医护人员又推上了早就准备好的新年礼品,红色的礼品袋寓意着新的一年生活红红火火。有些留院过年大爷大妈们说:“今年因为疫情,在外的子女不能回家,医护小年轻们就好像儿子女儿回家拜年一样。”


9401817a50cb40bb9659c5a36633579d.jpg

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。看着病陪人们含着泪水,却灿烂如花的笑容,让大家觉得一切辛苦都是值得的!病友们也纷纷向医护人员竖起了大拇指,表示这是他们过得最特殊、也是最暖心的一个年!

    (撰稿:陶敏)

(摄影:帅丽君  王洁  谢婷)


分享到: