您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建引领下基层巡讲暨石门县中医院影像专题学术交流会

发布时间:2021-06-24 浏览次数: 信息来源: 【字体:


 

实现市县卫生单位的良性互动,让广大患者享受更专业的影像诊疗服务。6月19日下午,常德市第一人民医院门诊党总支第三支部书记、影像科副主任张克文带领部分党员在石门县中医院开展影像专题学术交流活动。

c59435ae88ef4ed1b85f8cfbd1c89ef9.jpg 

会议现场

 

石门县中医院党委委员、副院长赵立龙向各位莅临的专家、同行表示最热烈的欢迎和衷心的感谢介绍了石门县中医院影像科的发展现状表达了增强双方交流与合作发展学科建设的决心,从而提高为县乡百姓服务的水平。会议由石门县中医院影像主任吴建辉主持。

24de1b51e1224aa1b61dec5424ebb1ef.jpg 

市一医院影像科副主任张克文致辞

 

张克文表示现在正值全国上下掀起党史学习教育高潮之际,我始终坚持以人民为中心,积极践行“我为群众办实事”活动,充分发挥人才技术优势,把最前沿最实用的理论知识与操作技术带到基层单位,希望通过此次巡讲可以为石门中医院的学科发展起到舔砖加瓦的作用。

随后,专家团队进行了课。

cac3d0c57e994889bfaa2d10e63c337f.jpg

c16c33a6dbb7464e8083d516785641d8.jpg

 授课现场

 

副主任医师顾蓉、谢文分别以《胎盘植入性疾病的产前MRI评估》《影像增强检查之必要性》为题,介绍了胎盘在MRI上的影像表现,引用典型案例,结合自身多年工作经验,强调了影像增强应该如何灵活运用。主治医师罗维军杨石平分别以《肺癌筛查指南解读及日常工作的应用》《卵巢常见肿瘤影像表现及分析思路》为题,阐述了如何对肺部结节进行科学界定以及卵巢常见肿瘤的影像表现及鉴别诊断指导病人正确复查,达到科学观察。主管技师杨会新以《GE256排超高端CT的临床应用》为题,介绍了256排超高端CT的优势所在,介绍了国际上对于高端CT的最新研究和应用方向,开阔了大家的视野,了解了技术前进的方向。

此次下基层巡讲活动,议程紧凑,干货满满,很好的构建了市县卫生单位的交流桥梁,是在学史力行中践行使命把党史学习教育的成效落到“我为群众办实事”上来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

047256ecc73a43358e39e6f3b20ab930.jpg 

集体合影

 

 

撰稿:陈亚敏 

(摄影:陈亚敏


                 

 


分享到: