您的位置: 首页 >党团建设>党史学习教育>详细内容

致敬最美逆行者 抗疫一线党旗红

发布时间:2022-04-25 浏览次数: 信息来源: 【字体:


 

4月18日是常德一医援吉医疗队出征的第15天,当晚6点半,内科党总支第六党支部开展“连线援吉医疗队员”主题党日活动,3名儿科片区援吉队员受邀为支部党员讲述了抗疫前线的真实感受。

40c11415f79b49859ed01820326083e0.jpg

与援吉队员连线现场(一)

支部纪检委员、科护士长帅志明是医疗队副队长,也是队员中年龄最大的一位。当援吉任务来临时,她第一个主动报名的当时很多人不理解,问她为什么还要和年轻人一样去抗疫一线吃苦,图什么她说作为一名有30多年党龄的老党员,在国家需要的时候,觉得自己有义不容辞的责任,也正是因为医疗队年轻人多,更有义务把自己多年临床工作经验传授给他们,更要把大家健健康康的带回家。帅志明是这么说的,也是这么做的。在前线,她不顾风险,勇挑重担,承受着不小的压力。她每天早上七点多乘车到方医院,为防止染,不敢喝水,不敢吃饭,连上厕所都只能用纸尿裤解决,有时候忙起来,要一直捱到晚上十一二点才能回驻地。回去后第一件事不是吃饭、休息,而是查看每队员的当日核酸检测结果,看到全是阴性以后,她心里的石头才能落地。

“前线很辛苦,但一想到党和人民需要我们,大家都无怨无悔,每天都以饱满的激情投入工作”,“没有祖国这个大家,就没有我们的小家,没有一医这个平台,就没有我们幸福的生活”。帅志明交流时鼓励大家要珍惜岗位、爱护医院;要有信仰、讲团结,担责任;要加强自身专业能力的提高,当国家有召唤的时候,随时可以响应

12fc35faa8004cc5b377da021c5dccc4.jpg

与援吉队员连线现场(二)

 

1ea628eb837040f7a705de1f1a3a0006.jpg

与援吉队员连线现场(三)

新生儿科护士龚志红和儿科急诊护士刘星星也是此次出征的医疗队员。她们说,刚到吉林,就受到了当地人民和政府的热烈欢迎,一条写有“从前抗战有湘军,现在抗疫有湘医”的横幅让她们倍鼓舞。谈到方舱医院的工作,她们说,不是光凭一腔热血就能做好的很多在普通病房看似简单的操作,对于穿了防护服的医护人员来说却异常困难,每天衣服都是湿了又干、干了又湿。方舱医院收治的患者普遍焦虑医疗队每天的查房重点是观察他们的状态,认真回答他们的问题,并给予肯定和鼓励。这些工作让队员们更加体会到了“有时去治愈,常常去帮助,总是在安慰”的含义。

龚志红和刘星星还说,在医院领队的带领下,方舱医院的各项工作都安排得很仔细很到位,让她们感到了团队的团结和温馨。特别是像帅志明等一些老党员,都是勇担重任、率先垂范,成为了她们学习的榜样。在成立了援吉医疗队临时党支部后,她们纷纷向党组织递交了入党申请书。

“你们代表了常德一医人的水平和精神”、“希望你们保重身体,早日战胜疫情、平安归来”,支部书记胡榕在连线中为3同事送上了慰问和祝福。们的讲述也让在场的党员倍受教育和鼓舞,大家纷纷表示,一定要向这些勇敢的逆行者学习、致敬,在后方把自己的工作做好,牢记初心使命,随时听从党的召唤。


(撰稿:朱蕾)

 

 

 


分享到: