您的位置: 首页 >医疗护理>护理园地>详细内容

2021年常德一医护理英语兴趣小组开课啦!

发布时间:2021-02-01 浏览次数: 信息来源: 【字体:

为进一步提升护理人员的英语听说读写能力,营造良好的英语学习氛围,常德一医护理部于年初建立护理英语兴趣小组并制订活动计划。经过前期筹备,1月29日下午,护理部在生活服务楼七楼举办英语兴趣小组的第一次讲座,本次活动由英语兴趣小组组长、骨科三病区护士长彭瑜主持,护理部副主任陈湘、英语兴趣小组成员约50人参加活动,特邀儿童预防保健科副主任护师、硕士研究生刘萍为大家授课。


a1ab849563eb420d8d4116b80f7f2472.png


首先,英语兴趣小组组长彭瑜为大家介绍了英语兴趣小组年度培训计划,培训的内容涵盖文献查询和阅读、专科护理、英语沟通、英语沙龙等多方面的知识,将帮助大家切实提高英语能力,并更好地运用于临床护理工作。


9d0627e785c04d758a960394dabf3c2a.png


 随后,刘萍老师就“如何有效阅读SCI论文”这一主题展开讲授,详细讲解了如何选择和高效阅读英文文献。她还分享了自己学习英语的心得,要反复听、反复写、反复读,多阅读外文文献及期刊,学习专业的书面表达,为大家学习英语提供实用、可借鉴的方法,现场学习氛围浓烈。


ef87e652870b4b6aba54cd09d57816d2.png


护理部副主任陈湘做总结讲话,首先对英语兴趣小组正式成立表示祝贺。她强调学习英语的重要性和迫切性,作为一名当代护理人员,需要紧跟时代步伐,无论是开展学术交流还是提升科研能力,英语的学习都势在必行。护理英语兴趣小组的建立将为大家搭建学习和交流英语的平台,通过多样化的教学形式,激发大家学习英语的热情,着重培养和提升护理人员的英语能力。最后她对学员提出了更高的要求,要求学员们端正态度,克服工学矛盾,持之以恒的学习,真正做到学有所获。


大家在愉快充实的氛围中结束了护理英语学习的第一课。学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,感谢医院护理部提供的学习平台,英语兴趣小组活动的开展既体现了医院对人才培养的重视,也有利于调动护理人员学习英语的热情,同时丰富了大家的业余生活,大家也会珍惜学习机会,努力提高英语水平和专业能力,为护理学科的发展做出更大的贡献。


(作者及摄影:龙维平 彭瑜)

(审核:雷光锋)


分享到: