您的位置: 首页 >医院要闻>一医快讯>详细内容

笑容从“齿”绽放  常德一医口腔科开展爱牙月主题活动

发布时间:2022-09-28 浏览次数: 信息来源: 【字体:

9月20日是第34个“全国爱牙日”。今年的爱牙日主题为“口腔健康 全身健康”,副主题是“护牙健齿少年强 健康中国民族兴”。2020年数据显示,我国66%的儿童患有龋齿,为进一步普及口腔卫生知识,增强儿童口腔健康观念和自我口腔保健意识,常德一医口腔科在9月的每个个周末为4-14岁儿童组织开展了多种形式的“爱牙月”宣传活动。

5ba84a2cdf0a44da8d533904e85ea6a9.jpg

活动现场


“大家有哪些良好的口腔卫生习惯吗?有蛀牙吗?”一个个小问题开启了口腔健康讲座。常德一医口腔科医生通过自己的口腔保健案例,将口腔卫生知识娓娓道来,并针对每个孩子的具体问题,提出了具有个性化的口腔卫生宣教与建议,达到了寓教于乐的目的。


e521e50b9de84d36bae725f79bf3b8f5.jpg

口腔检查


“爱牙月”活动期间,常德一医口腔科还举办了一系列惠民活动,对500多名儿童进行了细致的免费口腔检查、X片检查和免费涂氟。医生们认真检查孩子们牙齿萌出是否正常、牙列是否整齐、是否存在错畸形等。帮助家长了解孩子的牙齿现状,便于及时对早期口腔问题进行防治。涂氟是预防龋齿非常有效的方法,将氟保护剂涂在牙齿表面,形成一层可长期停留在牙齿表面的保护膜,不断向牙齿缓慢、持续地释放出氟离子,这样可以阻止酸的侵蚀,使牙齿再矿化、变得坚固,此次我们对没有涂氟禁忌症的儿童均进行了免费口内涂氟。


452b316c7ef1490caa65493abfeec172.jpg

活动合影


一直以来,常德一医口腔科充分重视儿童口腔卫生教育,倡导“早发现、早预防、早治疗”的理念。通过此次活动的开展,常德一医将不断提高儿童口腔疾病防治水平,让每个孩子都能注重口腔健康,美丽笑容从“齿”绽放。


(作者:覃玲)

(编辑:黄瑞丰)

(审核:熊妮)


分享到: