您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

爱心助困、向阳而生
——内科党总支第六党支部为“向日葵”白血病儿童慈善基金捐款

发布时间:2020-10-30 浏览次数: 信息来源: 【字体:

10月25日,内科党总支第六党支部组织开展了为“向日葵”白血病儿童慈善援助项目捐款的主题党日活动。党委书记向勇志、内科党总支书记黄一文参加了活动并捐赠了善款。活动收到来自支部全体党员及儿科医护人员173人共计13501元的捐款,此笔款项将全部转入常德市慈善总会,作为“向日葵”基金的专用款项。

49fe3999309d4b0cad6744bbbfb275f9.png

(活动人员合影)

儿童白血病严重威胁小儿生命和健康,对患儿家庭造成了巨大的经济、精神压力。我院儿科作为湘西北儿童白血病救治定点医院,一直关注且致力于白血病儿童的治疗和救助,早在今年6月,就牵头成立了“向日葵”白血病儿童慈善援助项目。目前,在有关政府部门、爱心企业及各界社会人士的支持下,已筹集到了善款100余万元。

支部书记胡榕介绍说,该项目是支部今年党建工作和“创模”活动的重点,旨在公益,服务群众,为常德市白血病儿童的救治奉献一份力量。

6853d16a715b4f22882c1d8684b0d4bd.png

(志愿者结对仪式)

24ac6819607f4ea7bc1f11f1c34b055d.png

(志愿者陪伴患儿做游戏)

捐款活动结束后,儿科还与常德技师学院等爱心单位进行了“关爱白血病儿童”志愿者结对活动。志愿者利用休息时间来陪伴患儿、鼓励患儿。

通过组织开展这些活动,对白血病儿童家庭给予经济上和心灵上的精准帮扶,努力让每一个白血病儿童如向日葵一样“向阳而生”!

                                       

(撰稿:朱蕾)

(摄影:朱蕾)

(审核:党委办)


分享到: