您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

聚焦支部抓提质、齐心协力创模范
——外科党总支开展骨干团建活动

发布时间:2020-11-04 浏览次数: 信息来源: 【字体:


为提高党员干部的党性修养,加强骨干队伍自身建设,提升团队凝聚力,外科党总支经过精心的组织和筹备,于10月31日—11月1日组织各党支部书记、党务骨干、科室(病区)主任、护士长60余人在临澧林伯渠故居举办了2020年度骨干团建活动。党委副书记、院长邓志明,党委委员、纪委书记杨名军,党委委员、副院长吴吉明,党委委员朱江霞应邀参加活动。

2be549d8e2f042bf90548195aa27468c.jpg

(参加活动人员合影)

10月31日下午首先进行党建及业务理论知识培训,培训由外科党总支书记方莉主持。第二党支部书记陈剑琴就怎样做好党员发展工作做了专题分享,她着重梳理了党员发展流程和步骤,介绍了支部工作经验。清晰的图表和编制的顺口溜给大家提供了非常好的经验。

骨科二病区青年党员、主治医师张凯围绕医患沟通进行了分享,他结合自身经验用典型案例生动阐述了作为一名医者应该如何取得患者的信任,避免医疗纠纷和投诉,强调医者要以人为本,坚守自己的道德底线。

党支部书记代表李长虹、阙思伟就怎样抓好党建工作谈体会、表决心。


b8e25f510545454eb7f5afe35fbf5012.jpg

(培训现场)

党委委员、纪委书记杨名军在会上就为什么要抓党建、党建是什么、党建做什么及“创模”工作如何开展做了详细阐述,并强调近段工作重点就是要将党建和“创模”工作相结合,推进支部“五化”建设,要让党建工作与“创模”工作亮起来,树立更多的先进典型。

最后,党委副书记、院长邓志明勉励大家一定要找准学科建设的突破口,走出去的同时要引进来,用先进的技术引领发展。党建工作不能浮在表面,而是要做到党建和业务深度融合,从而真正意义上提升技术水平、业务能力和执行力。

接下来的联谊活动更是气氛热烈,党总支2019年新任护士长集体表演的手势舞《你笑起来真好看》,跃动又俏皮的舞姿带动了全场气氛;职业礼仪展示的表演者仪态优雅,展示了一医人良好的精神风貌;趣味游戏环节,大家一齐参与,团结协作,不时传出阵阵欢声笑语。

b221b5920f9e41ba95b2a1f6c25235ca.png

(参观林伯渠纪念馆)

11月1日上午,大家来到林伯渠故居参观学习。林伯渠同志在革命各个时期留下的照片、文字等珍贵资料,让大家感受到他追求真理、实现伟大理想的魄力,以及高瞻远瞩、坚定不移的革命信念和领导才能。最后大家来到林伯渠铜像广场,在神圣的党旗前庄严举起右手,重温了入党誓词。

37b1d34c0d124617882bf162d947a96e.jpg

(在林伯渠铜像广场宣誓)

此次活动让骨干们收获颇多,从思想上受到了洗礼,行动上受到鼓舞,情感上得到共鸣。大家意识到只有理论与实践相结合,团结一致,不断提升自身能力,促进党建与学科发展深度融合、齐头并进,才能将我院打造成一所一流医院。大家也表示,在今后的工作中将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加崭新的姿态投入到工作中去,以实际行动争创“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

 

(撰稿:彭瑜)

(摄影:赵新建、杨柳)

(审核:党委办)




分享到: