您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

传承骆驼精神 吸取奋进动力

发布时间:2021-12-14 浏览次数: 信息来源: 【字体:


 

12月11日,机关党总支组织党员20余人,走进岳阳汨罗市开国元勋任弼时故里,开展以“传承骆驼精神”为主题的主题党日活动,深刻感悟了任弼时为党和人民鞠躬尽瘁、死而后已的骆驼精神。

5c9d5faaf97445e682110d3782667ecd.jpg 

重温入党誓词

在任弼时铜像广场,党员们庄严肃立,郑重举起右手,用铿锵有力的声音,共同重温了入党誓词,进一步坚定了自己的入党初心,再一次笃定了为人民服务的理想和信念。

815503309893474280b9c87522bef1d1.jpg 

观看《人民的骆驼》

党员们一同观看了宣传片《人民的骆驼》,详细了解了任弼时追求真理、矢志不渝,不辞劳苦、一心为民,敢于担当、廉洁奉公的人生经历和革命精神。

ee00de341fd74aa19b801934be41006e.jpg 

参观陈列馆

任弼时被誉为“我们党的骆驼、人民的骆驼”,是新中国“五大书记”之一。跟随着讲解员的脚步,党员们参观了任弼时生平业绩陈列馆,通过一张张照片、一件件实物,详细了解了任弼时对中国革命做出的伟大贡献。

f7db6613cb9642f8843cf20d4f854272.jpg 

集体合影

党员们表示,要以骆驼精神为指引,充分发扬党的优良传统和作风,始终保持一名共产党员的忠诚本色,坚持正派做人、勤奋做事、清廉履职,始终将服务患者健康放在首位,在推动医院高质量发展中做出实实在在的成绩。

 

撰稿:丁良恒

摄影:黄瑞丰



分享到: